有鑑於捷運接連發生傷害事件,以致通勤族人心惶惶,且目前(台北)捷運平均每日載客數高達百萬人,捷運警察負擔加重,為維護旅客安全,立委吳琪銘、鄭寶清等十二位委員昨(十九)日在院會臨時提案,建請內政部警政署統一規畫警力,並成立捷運警察局。

過濾器水世界

吳琪銘說明,目前台北捷運平均每日載客數已高達百萬人,未來全國各地捷運網,像三環三線、機場捷運等,建置完成後,站點與路線長度將大幅增加,捷運警察勤務水塔過濾器量將大幅增加,礙於大眾捷運法規定捷運警察須由捷運地方主管機關之警察機關設置,地方警察主管機關無法協調跨縣市的捷運警力分配。

他表示,目前台北市捷運警察隊配置僅編制一六五人,新北市目前尚未成立,仍在規劃中,目前雙北市捷運站點為一一七站,在勤務量負擔上確實非常沉重。未來,全國各地捷運路網延伸建置完善後,橫跨行政區域,由單一縣市負責警力調配,恐有窒礙難行之處。

過濾器F9B76C4657195168
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()