記者林俊良/攝影

分享

外交部今天邀請國內外媒體登太平島採訪,向國際社會證明太平島的「島嶼」地位。專機晚上返台後,由總統馬英九主持在松指部舉行的記者會,由中研院研究員湯熙勇(左起)、外交部次長令狐榮達、政大教授陳純一、師大教授王冠雄、總統府發言人陳以信等人,—同向中外媒體說明我國的立場與主張。記者林俊良/攝影

分享 外交部今天邀請外國媒體及本國媒體赴太平島參訪,以讓國際了解太平島是「島」不是「礁」。馬總統於登島一行自太平島返回台北松山機場後,在松指部舉行記者會,宣布他以中華民國總統的身分,邀請菲律賓派出代表,以及邀請五名海牙國際法庭五仲裁員登太平島,以實地訪問方式親身驗證太平島是否適於人居。今天國內外媒體搭乘C130運輸機前往太平島考察,包括CNN、半島電視台、華爾街日報、金融時報、美聯社、法新社、路透社、彭博社,日本共同社、讀賣新聞等知名國際媒體都參與。【中央社/台北23日電】總統馬英九今天表示,登太平島不是要叫囂,也不需要去宣示主權,最重要是希望不要把太平島降格;太平島是島嶼,不是岩礁。外交部今天邀請國內外媒體登太平島採訪,包括CNN、半島電視台及日本媒體都登島,其中部分外媒不乏特別從北京、香港跨海來台。馬總統晚間在國防部松山軍用基地召開中外記者會。馬總統表示,政府多次說明,太平島不是岩礁,是島嶼,但因為不是當事國,所以無法透過訴訟或仲裁程序表達意見,因此一方面透過媒體,另一方面透過民間的中華民國國際法學會,遞交南海仲裁案法庭之友意見。馬總統也表示,不論今天開記者會,或是過去3次派人到太平島,目的都只有1個,就是講清楚太平島是島嶼,不是岩礁。馬總統說,中華民國到現在為止都不是國際仲裁的一方,未來看來也不會受邀參加,在這種情況下,只希望法庭明察秋毫,太平島是島,不是礁。馬總統說,到島上不是去叫囂,不是去挑釁,實際上也不需要去宣誓主權,因為中華民國已經有效統治太平島60多年,哪裡還有需要去宣示主權呢?最重要的是讓大家知道太平島是島不是礁,不要把太平島降格。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

934E37E15D90A43B
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()