機場捷運即將通車,桃園市長鄭文燦希望交通部能夠用空汙費彌補桃園捷運公司的虧損。對此,行政院長林全今天(10日)表示,空汙費補助牽涉全國一致的問題,且捷運系統有好幾條,將交由交通部思考是否有補助可行性。林全也表示,希望機場捷運能夠成功。

機場捷運將通車,桃園市長鄭文燦希望交通部可過濾器 水世界以用空汙費彌補桃園捷運公司的虧損。

行政院長林全10日在交通部長賀陳旦和鄭文燦的陪同下試乘機場捷運,他受訪時表示,捷運初期營運確實有些困難,但補助牽涉全國一致性問題;林全責成交通部依照現況考量補助可行性。他說:『(原音)當然過去捷運在營運初期時確實有些困難,這個補助會牽涉到全國一致的問題,因為捷運系統還有好幾條,所以我們會參照過去的作法,交通部應該會參照這個做法來做。至於有些特別的考量,特別是立法院對於空污費的補助也有一些決議,我想就讓交通部照現況來看,到底有沒有補助的可行性。』

林全也表示,無論如何,他希望機場捷運成功,而成功與否的關鍵在於服務水準和乘濾水器 水世界客是否感受服務被充分利用。

近來新北濾水器市和桃園市為了機捷票價問題隔空交火,林全視察機場捷運卻不見新北市長朱立倫的身影;林全表示,他不清楚是否有邀請朱立倫,但他歡迎任何人一起試乘機場捷運。

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()