工商時報【翁毓嵐╱台北報導】

新政府上台滿月,丟出多濾水器 光頭水項改革及新政策,英業達董事長李詩欽20日直言「很有感」外,也指出讓他個人最有感的政策,就是年金改革。

自大選結束迄今,濾水器新政府從交接到正式上任雖已近百日,李詩欽認為,要為新政府評分還太早,但1年後就一定要打分數,屆時新政府至少要有達成幾個具重要方向性的政策。

他分別以德國總理梅克爾祭出撙節200億歐元的財政支出、英國首相卡邁隆喊出降低國家一半赤字,及美國歐巴馬力推健保的社會福利政策為例,建議新政府可師法這些知名領導人過濾器 水世界,都在上任的第1年就推出重要決策,而且有決心地做下去。

至於讓李詩欽個人最有感的年金改革政策,他建議「要在破壞中創新」,犧牲是難免的,但台灣一定要找出自己的模式,「不改不行」,否則這不僅是國家財政負擔,更重要的是對社會不公平。

針對新政府在推動再生能源如太陽能產業的發展、打造亞洲新矽谷,及推動精密機械介接工業4.0發展趨勢等創新產業政策,李詩欽表態,英業達將扮演產業界要角,支持並做政府的後盾,但也建議新政府要有貫徹執行的決心。李詩欽指出,政府拋出要限電、減少核能議題雖應支持,但要在一定時間內就完全從停核變非核,還有待各方努力。

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()