2016-10-1817:12

〔記者林孟婷/台南報導〕台南應用科技大學美容造型設計系今年遠征歐洲參加國際大賽,參加在法國巴黎登場的「OMC歐洲盃國際美容美髮大賽」,在勁敵環伺之下拚出2銀佳績,參賽團隊表示,國際比賽舞台是磨練臨場反應與專業技術的機會,也能與來自世界各國選手一較高下、掌握國際時尚變化與脈動,帶給參賽團隊不同的學習機會。

台南應大表示,就美容美髮的發展現況言,歐洲區其專業性顯較亞洲區成熟,而相關髮藝競賽尤見高手雲起、競逐激烈。

此次OMC歐洲盃參賽國達30餘國,在各方能手群聚一堂、切磋技藝之際,台南應用科大學生康婉庭與過濾器 水世界胡毓庭參加青年組男子技術類雙項混合賽,其中一項為創意髮型,另一為經典剪髮,拿下雙銀的亮眼成績。濾水器

指導老師方曉羚表示,校內學生參賽經驗豐富的精銳老將雖多,但考量應讓新秀選手多有磨練,此次比賽改濾水器 光頭水派新兵上陣,以觀摩各國選手的實力並豐富其參賽經驗。

參賽學生表示,以往多為國內競賽,此次能夠參與國際比賽是相當難得的機會,也會參考以往其他選手的作品加以比較,遇到不懂的地方有老師與學長解的指導解惑,技術與知識成長許多。

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()