2016-10-1812:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市議會今日召開第2屆第4次定期大會,簽到人數41位,未料,市長賴清德報告時,前年涉議長選舉「跑票風波」遭開除民進黨籍的無黨議員陳朝來,發言炮轟市長賴清德,調漲房屋稅及將明年台灣國際蘭展移至仁德舉辦,不顧民代反對,一意孤行,並嗆賴沒有資格進行報告,若要報告就去雙北報告好了,隨即占據報告台,不讓市長賴清德起來發言,氣氛僵持,賴則暫退場。

主持議事的議長賴美惠宣布休息10分鐘後,表示為了緩和氣氛,進行上次大會議決案執行情形後,且既然議員不讓市長報告,市長已提書面報告,隨即敲槌宣布散會。

此舉引發陳朝來及國民黨議員盧崑福、蔡育輝及王家貞等人不滿,衝到台前理論要阻擋賴清德離場,民進黨議員林志展等人上前「攔截」,雙方相互推擠叫罵,過濾器 光頭水另一側則是市長賴清德在其他民進黨議員護衛下離開。濾水器 光頭水

國民黨團書記長蔡育輝表示,議員提出程序發言異議,並不是不讓市長施政總報告,賴市長應先就房屋稅與台灣國際蘭展說明,議長主持會議就該排除議事障礙,朝野協商才是,卻逕自袒護市長,根本是「賴氏王朝」復辟。

民進黨團總召谷暮哈就表示,整個會議過程,陳朝來議員先不讓市長上台報告,後來朝野協商不成,其實讓市長報告後,議員仍可就市政報告提出質詢,國民黨團批判「賴氏王朝」復辟說法,實在很不公平,令人很遺憾。

相關影音

過濾器



創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()