一般人可能以為在金控、銀行業上班、慢慢熬到高階主管,薪資最優渥,但其實不然!根據韜睿惠悅企管顧問公水塔濾水器司的整體獎酬市場調查報告顯示,全台「高階主管」年薪第一名由投信投顧業拿下,年薪介於台幣800萬到千萬元之間!其次才是銀行和證券業。

年薪百萬起跳 銀行MA百搶一

可領800萬到千萬元



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

柏瑞投資亞太區執行長暨柏瑞投信董事長馬瑞傑(Rajeev Mittal)表示,台灣的投信投顧業不管是在部門主管、還是高階人士薪資水準都相較其他產業來得高。馬瑞傑近期來台擔任政大「財務金融卓越講座」講者,由學術界的政大商學院財管系教授周冠男,與產業界凱基銀行董事長魏寶生多管道邀請,為國內產學注入國際新趨勢。

馬瑞傑分析,在業界要享有高薪,當然須面對較大的業務等壓力,台灣資產管理產業已進入高度競爭,因此台灣基金產業的高層主管現在面臨許多挑戰,諸如持續壓縮的獲利,投資者要求愈來愈低的手續費、投資者的需求增加、法規監管的增加、人才的培養發展與保留等等。

投信業高層指出,儘管該調查是2014年所做的,現狀其實差不多。一般基金經理人年薪百萬元並不全戶過濾器難,像外商投信投顧、總代理高階因為薪資與國外總部洽談,自然與薪資水準也能談較高。

銀行、證券分居二三

該調查共分成12個產業,高階主管按照年度全薪由高至低排名依序為:投信過濾器水世界投顧、銀行、證券、西藥、外商高科技、化學、壽險、消費品、零售、媒體、台商高科技、產險。

據該調查顯示,金融業不只高階的年薪比其他行業高,就是大學新鮮人的起薪也比較高,尤其銀行業的新鮮人薪水僅次於化學、西藥、外商高科技新鮮人,排名第四。

(中國時報)

年薪百萬起跳 銀行MA百搶一





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}





941D00792F6DF5A8
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()