孟加拉最高法院今天(5日)維持伊斯蘭大會黨(Jamaat-E-Islami)領導人尼札米(Motiur Rahman Nizami)的死刑判決,尼札米的死刑判決定讞,可能會在未來幾天內執行絞刑。

孟加拉總檢察長阿蘭(Mahbubey Alam)告訴法新社記者說,最高法院已駁斥了尼札米的最後上訴。

此外,在孟加拉發生一連串可疑伊斯蘭主義好戰份子,殺害世俗和自由派活躍人士以及宗教少數派人士之後,孟加拉首都達卡(Dhaka)已經提高安全警戒。預防可能發生的騷亂事件。

現年73歲的尼札米是孟加拉前內閣部長,他被以16項罪名起水塔過濾器訴,包括種族滅絕、謀殺、刑求、強暴以及摧毀財產。

孟加拉指出,在孟加拉1971年獨立戰爭的9個月期間,巴基斯坦士兵在孟加拉當地共犯的協助之下,殺害了300萬人,強暴了20萬名婦女,並迫使大約1千萬人越過邊界,逃到鄰國印度的難民營避難。

過濾器選擇濾水器034C55DC49B60411
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()