崩壞的金牌!警方6日破獲涉嫌長期經營網路簽賭、暴力討債的竹聯幫雷堂,意外發現30歲幫主林立騰(本名林京葵),曾是全中運跆拳道金牌得主,還是台師大體育系高材生,如今卻成恃強凌弱的黑幫老大,讓員警搖頭嘆息不已。警訊後,依組織犯罪防制條例等罪移送。

警方調查,林立騰2004年就讀新北市某公立高中時,曾奪得全國中學運動會高男組跆拳道雛量級金牌,甄試保送台師大體育系後,2005年大一也曾獲全國大專運動會跆拳道團體組金牌,在學期間獲獎無數,不料卻選擇黑道,斷送大好前途。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

據了解,濾水器林嫌因本身是體育系高材生和跆拳道高手,還特別吸收體育系學生加入旗下,身邊幾名主要幹部、護法,也是各知名體育校系的畢業生,他還要求所有小弟都必須勤練搏擊,甚至還親自指導,儼然是「台灣版陳浩南」。

警方指出,林立騰等人平日經營網路簽賭,若被害人無力償還債務,便率眾強押並狂毆被害人討債,還要求幫眾犯案時,必須用手機拍下過程立刻回傳,以確認屬下有「照規矩」辦事。

若幫眾遭外人挑釁,林嫌動輒率上百人前往尋仇,幫眾更簇擁崇拜英雄般護送他離開,林嫌身旁經常跟著多名穿著火辣的正妹,而他也常在個人部落格上張貼與正妹的合照放閃。

林立騰手下去年10月因賭債糾紛,在新店區中正路當街衝突,以彈簧刀、摺疊刀砍死對方,警方循線追查發現,幕後堂口為竹聯幫雷堂,平日經營地下運彩簽注網站,並從事暴力恐嚇討債,經長期監控,前天兵分多路,在北市與新北市拘提林嫌等共20人到案。

警方從林立騰等人在北市信義區、中山區、新北市新店區、中和區、汐止區等多處據點,查獲3把改造長短槍支、10餘發改造子彈、10餘把開山刀、砍刀、球棒,以及安非他命、K他命、梅錠等各類毒品共約1950公克。

警方漏夜偵訊後,將林嫌等20人依組織犯罪防制條例、槍炮彈藥刀械管制條例、殺人未逐、賭博、毒品危害防制條例等罪移送法辦。

#MUTUAL_CHAI過濾器選擇N#(中國時報)

全戶過濾器



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



ABD6C61D1264C496
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()