「中南部部分地區細懸浮微細(PM2.5)濃度已達到紫爆。」衛福部國民健康署30日發布資料提醒,患心臟、呼吸道及心血管疾病的民眾,盡量減少出門。天氣風險公司總經理彭啟明受訪時說,「空氣品質一直要到下週一(4日),鋒面南下後,才有可能改善。」行政院環保署空氣監測網顯示,在30日下午雲林縣崙背、台西等觀測站,所測得的PM2.5濃度一度達到紫爆等級,而在空氣品質預報上,中部、雲嘉南、高屏地區在未來2天的空氣品質同樣也都不樂觀。「清明連假的空品分成2階段,頭2天都不太好,下週一或二(5日)要看降雨量的多寡,才有可能改善。」彭啟明表示,下週一前因為中南部大氣穩定,空氣品質都難改善,且會持續變差,中南部想要不再擔心空氣品質,還需要等夏天西南風天氣系統穩定,持續吹西南季風後,中南部的大氣擴散條件就會好轉。台北府城摩登味 100年紀錄在冊【台灣醒報記者鄭羿菲台北報導】想知道台北府城100年來的台灣第一故事嗎?北市觀光傳播局(觀傳局)30日表示,「特別邀請了曾獲金鼎獎的文史作家陳柔縉,來寫出台北府城100年的諸多『第一』故事,」包括1922年第一次在228公園出現的籃球運動、1933年台灣第一棟有冷氣的建築在台灣博物館、還有全台北最早賣冰箱的汽車公司等故事。「這些趣文妙事都在陳柔縉文字的生動地描述下,讓人感到歷歷在目。」觀傳局指出,台北府城100年來的故事都出版在《來去看城內摩登》手冊,民眾可以在北市旅遊服務中心免費索取,再搭配觀傳局推薦的12最佳拍攝景點遊玩,如台北賓館、台北101等,保證民眾可以對台北小故事寥若指掌。【更多精采內容,詳見】

清明連假前2天,中南部的空氣品質會越來越差,而後2天可望因鋒面降雨而好轉。(photo by wikipedia)

分享

F0E71FF93CA7D303
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()