(中央社記者葉素萍台北21日電)全國工業總會理事長許勝雄等人今天拜會總統當選人蔡英文,許勝雄會後轉述,準行政院長林全會中並未說不加稅,而且稅賦部分「大家還有一點不同的看法」。

許勝雄與12名理監事代表至民進黨中央黨部拜會蔡英文,台塑集團總裁王文淵也與會。民進黨新境界智庫執行長林全、政策辦公室執行長張景森等人陪同。

媒體關切,林全在會中是否提到「不加稅」?

許勝雄會後受訪指出,林全沒有說不加稅。

許勝雄說,稅賦的部分,大家有一點不同的看法,可能會再找適當的機會,再跟林全討論;希望過濾器各個不同體系,包括學者,希望坐下來好好談談。

媒體追問,是否擔心稅賦增加?許勝雄說,他不是擔心稅賦會增加,而是希望政府的收入要有效率化,而不被浪費掉,這樣民間跟企業就不必支付被浪費掉的、無效率的成本。

另外,許勝雄也轉述,蔡英文提到「這是選後第一次的見面,不是唯一的一次」,希望大家以後常常有見面溝通的機會。

另外,對於工商界關切的「缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才」等五缺。

林全指出,五缺主要是水塔濾水器勞工和環境方面的問題,根據智庫的長期研究與評估,這些都是有解決方案的。他舉環評制度為例,政府必須設法解決程序上的不確定性,在制度設計上要強化溝通以及決策效率,建立環評的公信力;而在最低工資方面,必須找到勞資都能接受的調整方式。

林全表示,政府最重要的工作是要興利,改善國內的投資環境。同時,加入跨太平洋夥伴協定(TPP),是一個很重要、有效率的途徑,未來執政團隊將爭取在最短時間內加入,這也需要社會各界的共同努力。民進黨政策強調的重點是就業和創新,政府會在這方面積極協助企業,並排除創新創業的制度障礙。

林全指出,政府部門應該鼓勵既有產業投入創新研發,不只限於五大產業,其他類型的新興企業也都可以和政府協力合作來做。1050321

水塔過濾器

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

CD7EEF95D9AAA02F
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()