中國時報【余祥╱台北報導】

政治大學規定新聘教師需要開設英語授課課程,引發教授反彈;反觀元智大學目前有3分之1的學程都以英語授課,校長吳志揚表示,英語已經不再是美國的英語,而是世界的英語,學好英文絕對是通往國際化的第一步,教育部甚至應該提供經費讓大學廣設全英文專班,網羅世界一流人才來台就讀。

元智大學十多年前就開始循序漸進推動英語授課,對於政大擬開設更多英文課程,吳志揚表示,非常樂觀其成,不然元智很孤單,開設英語課程不但有利於招募更多的國際生,打開台灣的大門,也能讓學生的英文能力提升,降低學生與世界溝通的阻礙,未來更有競爭力。

吳志揚說,元智管理學院的各系,因基礎科目同質性高,因此低年級時就可共同開設全英文課程,到了高年級再分流,其他大學也可視各院所性質,進行英語課程的整合,元智的經驗可提供其他大學參考。

以英文授課的元大組織學群教授翁晶晶說,因為校園雙語教學環境佳,新進老師自然而然就能融入這個氛圍,且聘請老師前也都有英語面試,因此老師多半對開設英語課程有基本認知,較不全戶濾水器會造成反彈。

翁晶晶同時分享自身的教學經驗,她說,全英語課程不但能夠加強學生的英語能力,還能在課程中帶入國際觀和視野,因此她認為英文是很好的工具,讓學生在課程中訓練出國際化的視野。

另外,開設英文課程能吸引外籍生就讀,還能產生「鯰魚效應」,激起台生發言和學習的意願。許多學生都回饋說,原本對英文很恐懼,但一學期後也覺得開口說英語是很正常的事了。

另位也是以英語授課的元智國際企業學群助理教授翁華鴻則認為,對學生而言,最困難的應該是要記得英文的專有名詞,但他都會告訴學生,未來若希望出國工作或是從事與外國客戶接觸的相關工作,都必須要懂得這些專有名詞,甚至能與人對答如流,這是必要的功夫、必經的努力。

濾水器濾水器選擇

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

CD7EEF95D9AAA02F
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()