(中央社台北15日電)總統當選人蔡英文今天上午將陪將接任閣揆的前財政部長林全舉行記者會;民主進步黨人士透露,主要是全戶過濾器公布閣揆人選,至於其他內閣人事,即使已確定,也不會公布。過濾器水世界水塔過濾器

民進黨人士說,林全身分宣布後,接下來將以準閣揆身分,著手展開部會人事及政權交接事宜。

林全西元1951年生,美國伊利諾大學經濟學博士,曾任台北市政府財政局長、行政院主計處主計長、財政部長與總統府國策顧問。

近來新政府多項人事陸續由媒體披露,包括兼任政權交接小組共同召集人的林錫耀,可望出任行政院副院長;民進黨秘書長吳釗燮可望出任國家安全會議秘書長,蔡英文核心幕僚劉建忻、陳俊麟分任總統府、國安會副秘書長。

媒體也披露,前立法委員邱太三內定法務部長,前屏東縣長曹啟鴻內定行政院農業委員會主任委員、前行政院經濟建設委員會副主委張景森與台灣大學社會工作學系教授林萬億可望出任行政院政務委員;內政部長可望由宜蘭縣副縣長吳澤成出任。

部分人事案,如邱太三、林萬億等人已向媒體證實。

不過,媒體披露的人事案,民進黨人士說,「仍有變數」,媒體披露的部分人選「只是選項之一」。

以國安會秘書長而言,目前以吳釗燮被認為呼聲最高,但仍傳出黨內部分人士希望由經驗豐富的前國安會秘書長邱義仁接任,只是邱義仁意願不高;邱義仁的意願,連帶牽動總統府、民進黨人事布局。1050315



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()