南韓媒體報導,深陷親信門醜聞案的南韓總統朴槿惠今天(1日)否認不法指控,並說自己是遭到「設局陷害」,相關指控則是「捏造、虛假之物」。

韓聯社(Yonhap)與南韓聯合電視新聞台(YTN TV)報導,朴槿惠表示,她的長期友人崔順實「只是名熟人」。朴槿惠並否認崔順實獲准對國家事務行使不當且廣泛的影響力。

朴槿惠今天與南韓國內媒體記者見面,這是她12月9日被國會彈劾後的首場無極上天寶殿公開過濾器 水世界活動。目前她的命運掌握在憲法法庭(Constitutional Court)法官手中,法庭有180天的時間決定是要維持彈劾,或是讓朴槿惠復位。

南韓國會在上個月表決通過朴槿惠彈劾案,朴槿惠被控勾串親信崔順實,強行向企業索取數千萬美元,要求他們捐款給崔順實掌控的多個可疑基金會。

目前南韓行政權已由總理黃教安全面接管。而在憲法法庭審斟之際,數以萬計的南韓民眾每個星期都走上街頭,要求朴槿惠立刻下台。

★更多相關新聞

朴槿惠: 7小時謎 未微整容只做頭髮
金正恩新年文告 大罵朴槿惠「賣國賊」
神隱23天終於露面 南韓總統朴槿惠全盤否認彈劾案指控
朝鮮半島跨年兩樣情 首爾倒朴 平壤放煙火
2016總回顧/驚心動魄的一年 十大國際新聞整理

濾水器 水世界

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()