南韓外交部發言人趙俊赫(Cho June-hyuck)今天(3日)說,美國總統當選人川普(Donald Trump)對北韓展現核子武力的「清楚警告」,顯示他已警覺到北韓核武威脅的「急迫性」,並且不會在制過濾器裁北韓的立場上出現動搖。

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)1日在新年電視談話中指出,研究發展尖端武器正積極進步當中,而試射洲際彈道飛彈(ICBM)的準備工作已進入最後階段,暗示北韓將在新年度試射洲際彈道飛彈。

但是川普2日在推特(Twitter)發文指出,「北韓才剛宣稱,正處於研發射程可到達美國部份地區的核武器最後階段。這不會發生!」

川普的推文是他在去濾水器 光頭水年11月當選美國總統後,頭一次對北韓核武問題發表評論。南韓政府認為這可以解釋為川普對北韓的「清楚警告」。

趙俊赫在新聞簡報會上說:「因為我們的積極闡述,總統當選人川普及美國官員已清楚警覺到,北韓核武威脅的嚴肅性與急迫性。」

趙俊赫過濾器 光頭水並表示:「他們(美國)堅持對北韓實施制裁,以及南韓與美國密切合作的立場,不會有所動搖。」

川普在去年競選美國總統期間,並未勾勒他在上任後對北韓的政策藍圖,但曾表示若有機會的話,他願意與金正恩會面,勸他放棄核武計畫。

另外,川普2日在推特回應北韓的核武計畫時,也順帶批評中國大陸。川普指中國大陸享受與美國進行經貿的好處,卻不願善用他們對北韓的影響力,管好北韓。

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()