68年以來最大的滿月14日晚間在傍晚5點多升起,本次是1948年以來距離地球最近的滿月,月亮爬上台北101上方,照亮台北城,下次要看到比這次還大的月亮,還要再等18年。(記者黃耀徵攝)

過濾器2016-11-1507:02

〔即時新聞/綜合報導〕14日晚間出現了68年來最大滿月,這是1948年至今,月球最接近地球的一次,號稱「超級滿月」。但其實月球運行至離地球較近的「近地點」時就可以稱為「超級月亮」,而今年有3個「超級月亮」,錯過11月的68年來最大滿月,別懊惱,12月14日還有一次觀賞到「超級月亮」的機會。

過濾器 光頭水根據中央氣象局資料顯示,11月14日的滿月是68年以來最大滿月,月球在當天離地球距離35萬6500公里。若是錯過14日的「超級月亮」,要看到像這次滿月這麼大的月亮就要再等18年,直到203濾水器 水世界4年。

不過,今年有3個「超級月亮」產生,想在今年看到「超級月亮」,只要天公作美,12月還有一次機會。

根據《BBC中文網》報導,天文專家表示,今年有3個「超級月亮」,分別是10月16日、11月14日、12月14日,3次中以11月的觀賞效果最好,如果昨晚不小心錯過賞月,或是感到意猶未盡,就要把握下個月的機會了。

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()