本月4日凌晨桃園市警局龜山分局女警陳明慧與同仁涂毓修於追捕酒駕逃逸時不幸殉職,22日上午在新北市立殯儀館舉行告別式,內政部長葉俊榮、警政署長陳國恩及多位民代均前往致祭,桃園市長鄭文燦也頒贈三等楷模獎章,由陳明慧的父母代表接受,場面備極哀榮。

鄭文燦代表行政院頒給陳明慧三等楷模獎章,由陳員父母代為接受。葉俊榮慰問家屬時,陳明慧的母親哽咽訴說,女兒很聰明、很上進,正在準備繼續考試,回家還會幫忙家事,非常孝順。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





陳明慧的謝姓男友身處家屬行列,在告別式上不停拭淚,令人為之鼻酸。

鄭文燦說,我們看到一個非常盡職的警察英雄,明慧走了,她的任務雖已結束,但社會應該給警察同仁更大的支持。他也強調,陳明慧在凌晨3點非常勇敢的執行各項勤務,社會上對酒駕拒測應立法從嚴,他也要求警察同仁值勤時應特別注意安全。

陳國恩表示,陳明慧的警察生涯短暫,但非常勇敢、非常認真負責的執行勤務,值得懷念,她表彰了警察保護人民生命財產的重大責任和意義,全國警察同樣的感到悲慟與不捨,陳明慧的精神永遠和我們常在。

(中國時過濾器 光頭水報)

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()