行政立法協調會報今天(21日)討論「都市更新條例」部分條文修正草案,朝增加誘因、提升財務可行性和強化專責管理方向,大幅翻修法條內容。行政院表示,將設立都更專責機構,相關細節由內政部規劃中,預計年底前提出方案,下會期送立法院修法。

蔡英文總統日前指示加速老舊住宅更新,行政立法協調會報21日討論「都市更新條例」部分條文修正草案,確定朝增加誘因、提升財務可行性和強化專責管理方向修法。

行政院發言人徐國勇轉述表示,為了加強誘因、提升財務可行性,可能考慮補助都更前期規劃費用,搭配容積獎勵等措施;同時,考慮擴大稅捐減免,延長房屋稅和地價稅的減免時間。徐國勇說:『(原音)這個財務可行性,就是我剛剛提到的稅捐減免要擴大,延長房屋稅跟地價稅減免時間,增強誘因。』 濾水器 光頭水

徐國勇表示,修法也規劃建立都更服務平台,協助社區評選專業服務團隊,以及成立專責機構管理都更案件,相關細節由內政部規劃中,預計年底前提出方案。他表示,行政院將整合現有5個民進黨立委的修法版本,提出行政院版,預計下會期送立法院審議。

過濾器過濾器 光頭水

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()