(中央社記者江今葉布魯塞爾18日專電)歐洲外交關係協會調查顯示,歐洲聯盟領袖低估川普上任的危險,卻也高估希拉蕊當選後美歐關係發展,顯示歐盟尚未準備好面對新任美國總統,未意識到未來美歐關係變化。

再約3週美國就將選出新任總統。儘管今年選戰激烈程度異於往年,但調查顯示,歐盟領袖一如往常並未對美國大選太過關濾水器 光頭水濾水器注。

歐洲外交關係協會(ECFR)針對歐盟會員過濾器 水世界國官員進行的一份最新調查發現,歐盟國家普遍對美國繼任總統可能帶來的變化並未有太多關注,也尚未準備好面對歐巴馬(Barack Obama)卸任後美國新政府可能帶來的影響。

這項調查發現,多數歐盟國家都認為希拉蕊(Hillary Clinton)有望成為美國第1位女性總統,僅匈牙利認為川普(Donald Trump)可能會當選。不過歐洲外交關係協會認為匈牙利偏好川普,應該是因為川普的難民政策與匈牙利相符。

調查也顯示,只有1個會員國認為如果希拉蕊當選,美國將成為全球不穩定因子;但若是川普當選,有9個會員國認為美國將比俄羅斯或敘利亞、伊斯蘭國(IS)更麻煩。

報告指出,不論是川普或是希拉蕊當選,跨大西洋關係都將面臨嚴峻挑戰。即使是希拉蕊當選,美歐關係也同樣會面臨困境,她和莫斯科之間的緊張關係,可能會帶來威脅。

若是川普當選,報告認為,他將展開革命性變革,從北大西洋公約組織(NATO)與其他安全機制撤出,也會改變全球自由貿易制度,並與強權領袖建立更密切關係。

報告警告歐盟必須從川普的提名吸取教訓,因為他代表的正是美國境內日益增長的極端思維。歐盟也不應該認為跨大西洋關係會永續發展,應該開始為自己的國防承擔更多責任。1051018

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()