說到美國新總統川普,大多數台灣人對他的認識,應該是從節目「誰是接班人」開始,他在節目裡的名言「YOU ARE FIRED」,也成了註冊商標,其實川普跟台灣並沒有太多接觸,要搭起他和台灣的關係,恐怕得靠1位最接近他的台灣人,人稱川普大使的陳思庭。

節目名言,成了註冊商標,也是多數台灣民眾對川普的認識,還有就是著名的川普大樓,2013年台北市長選舉時,連惠心被爆出在這兒也有1戶,弟弟連勝文常來借住,可想而知隨著川普的當選,這個紐約地標之一,勢必會成為台灣遊客拍照新寵,不過,要說到目前檯面上跟川普關係最密切的台灣人,應該是她,人稱川普大使的陳思庭,負責過濾器在台銷售川普拉斯維加斯的建案,去年還曾代表川普出面指控,台北建商冒用川普名號推出建案。

川普大使陳思庭(2015):「我們覺得非常錯愕,川普先生並沒有授權來台灣,他們現在有法務已經在做處理。」

秀出親筆委任信,證明跟川普的交情不是隨便說說,陳思庭曾是美國內華達州政府經貿駐台代表,還是美國海關題單數據庫CEO,不僅熟悉房地產,外交手腕也高,在政商界相當出名,因為房產銷售跟川普搭上線,一拍即合,就連呂秀蓮赴美演講,也是陳思庭幫她爭取下褟川普飯店,這回開票,她更特地飛往紐約的川普總部支持,是少數這次大選,看好川普的台灣人。

政大外交系教授盧業中:「川普個人跟台灣沒有接觸,這部分恐怕未來必須,如果我們可以跟他的幕僚,建立很強的管道的話,這樣是有可能改善的。」

坦言得想辦法搭上關係,因為川普大大影響美國對台態度,友好的話,就像雷根、老布希、柯林頓等幾位美國歷任總統。

時任外交部政務次長錢復:「雷根當總統我們這裡高興得要死,特別是我們要的武器,想要什麼都有。」

中研院歐美研究所研究員裘兆林:「老布希總統一步一步協助台灣,1991年美國支持台灣參加關貿總協,做為一個觀察員。」

雷根和台灣關係好,多次訪台,老布希逐年增加對台軍售,柯林頓答應時任總統的李登輝,赴美演講,但這3人都是在擔任總統前,就對台灣多有認識,這回的難題,恐怕是在,要怎麼讓川普認識台灣。(民視新聞綜合報導)

濾水器 水世界★更多相關新聞

被遺忘沉默大眾 成功將川普送進白宮
柯林頓守不住歐巴馬基本盤 白宮夢碎
川普獲勝後 1張圖看世界5大狂人
面對川普執政 ,台灣經濟的3個憂慮!過濾器 光頭水>專輯/白宮新主人川普!共和黨也掌參眾兩院

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()