(中央社記者謝佳珍台北23日電)因留長髮被免職的保二總隊員警葉繼元與台灣警察工作權益推動協會等團體今天到內政部抗議,要求「撤銷蓄髮申誡、駁回免職處分」;警政署督察出面接濾水器受陳請,表示會轉達意見。

葉繼元在警界服務7年,因留長髮屢遭懲處,累計達20支申誡、2支嘉獎,獎懲相抵達18次申誡,達警察人員人事條例及公務人員考績法相關的免職規定。

葉繼元今年向公務人員保障暨培訓委員會提申訴,但遭駁回,維持原懲處;葉繼元上午在台灣警察工作權益推動協會、台灣人權促進會等團體陪同下,到內政部抗議,要求立刻駁回免職處分。

葉繼元表示,每個人都有人格權的表達,對男女性別的刻板印象,他透過蓄髮表達抗議,但卻遭申誡處分;他今年5月20日曾寫公開信給內政部長葉俊榮,要求檢討,也曾發函要求內政部駁回免職處分、通盤檢討警消懲戒制度,但至今仍無回音。

台灣警察工作權益推動協會聲援葉繼元,要求葉俊榮改革警消懲戒制度,駁回保二總隊所做免職處分,並要求葉俊榮在試卷上做答。105過濾器 水世界0623

過濾器 光頭水

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()