中國時報【陳柏廷╱北京報導】

兩岸如何結束敵對狀態、實現團結,大陸涉台官員與學者都指出,雖然目前國民黨非執政黨,但由國民黨、共過濾器 光頭水產黨兩黨先簽署和平協議仍極有參考價值,國民黨可為兩岸關係和平發展穿針引線、扮演關鍵推手。

海協副會長鄭立中說,「國共簽署和平協議,是兩岸同胞都希望的目標」,早在2005年,連胡會的《兩岸和平發展五項共同願景》裡面就有提及此觀點。

大陸社科院台研所長周志懷說,兩岸和平要制度化,就須啟動政治協商。台灣不應迴避政治對話,國民黨不能只看到眼前,「否則沒法向歷史交代」。

台大政治系教授張亞中表示,從國共兩黨共同創造和平的角度出發,國共論壇才有意義,國民黨主席洪秀柱和中共總書記習近平舉行洪習會也才有價值。國民黨如果能夠成功地跨出這一步,歷史會正面評價,人民也不會忘記,這或許才是國民黨重返執政的必由之路。

他表示,現在蔡英文新政府和大陸的關係搞不定,可先由國共兩黨先試試看。他認為,和平協議不是統一協議,是「接受大家分治,但彼此承諾不分裂」的協議,這樣一來,不僅沒改變現狀,反而維繫固定了「分治不分裂」的現狀,約束彼此都不能改變,「這有什麼困難嗎?過濾器 水世界

海協會長陳德銘日前就表示濾水器,台商尚未完全享有國民待遇或是超國民待遇,最大的關鍵還是因為兩岸客觀上還未停止內戰階段,還未簽署和平協議。



創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()