讓人跌破眼鏡的英國公投結果,如果要選一個最大的贏家,應該就是前倫敦市長強森了,英國首相卡麥隆在輸掉公投之後,宣佈請辭,強森接任的呼聲最高。

英國公投決定脫歐,讓歐盟陷入它們想像不到的危機,不過事實上,這件事已經醞釀了很多年,現在,歐盟面臨了它創建以來,最大的危機,它有沒有能力自救,不只關係它自己,全世界也都無法置身事外。(夏明珠報導)

法國總理瓦爾說,這顆震撼彈最直接威脅到的就是歐盟的存續,崩解不是完全不可能發生的事,許多歐洲國家,脫歐的聲音都愈來愈大,仍然信仰歐洲一統這個理想的人,知道它們不能再遲疑,必須有所回應。

濾水器 水世界英國脫離,讓歐洲整合進程,倒退一大步,英國是歐盟第二大經濟體,也是它在國際外交舞台上最有力的代表,它敢於挑戰過濾器現狀,不斷鞭策歐盟前進。

歐盟執委會主席容科說,英國脫離讓歐盟陷入過去不曾遭遇的困境,但是愈是這樣,它們愈需要團結,他說,歐盟會繼續堅持它追求和平,為全民謀福祉的核心價值。

不過喊口號、說些冠冕堂皇的話誰都會,度過難關,則要靠真正的能耐,歐盟領導人面對前所未見的考驗。坐困愁城絕非選項,這就是為什麼,英國公投結果確定後,歐洲領袖要求快刀斬亂麻的原因,他們希望立即展開退會談判,要離趕快離,有些人更樂觀,認為不再有英國扯後腿,更有向心力的歐盟,說不定可以進一步整合,至於這是不是所有歐盟公民都想要的,那就是另一個問題了。

過濾器 水世界

創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()