(路透杜拜9日電)一名軍方官濾水器員今天表示,伊朗2週前成功試射一枚精確導引中程彈道飛彈。伊朗仍持續發展這項他們堅稱的純粹防禦性武器。



伊朗過去1年致力於改良他們的飛彈射程與準確度;他們宣稱擁有傳統彈頭的飛彈,才能確保對以色列有足夠嚇阻能力。

伊朗「塔斯尼姆通訊社」(Tasnim news agency)引述阿布杜拉希(Ali Abdollahi)准將的話指出:「2週前我們試射一枚射程2000公里、誤差範圍8公尺的飛彈,誤差範圍8公尺意味..完全精準。」

美國與一些歐洲主要國家先前曾表示,其他近期試射違反聯合國禁止伊朗發射任何能攜核彈頭飛彈的決議。伊朗則說,過濾器 水世界那些飛彈並非設計供攜載核子彈頭,它本身未擁有核武。

儘管美國今年1月已就伊朗履行去年與世界列強達成的核子協議,解除對伊朗的核子相關制裁,但美國因近期的新試射,對伊朗施加新的制裁措施。

伊朗最高領導人哈米尼(Ayatollah 濾水器 水世界Ali Khamenei)3月時表示,發展飛彈對伊朗的未來至關重要,這是為抵抗敵人威脅與維持自身防衛力量。中央社(翻譯)



創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()