連豪放名媛也愛Vive?美國有名的社交名媛派瑞絲希爾頓(Paris Whitney Hilton)日前在Instagram帳號中貼出配戴宏達電VR眼鏡Vive的照片,並盛讚她的「新玩具」很棒。

不過,派瑞絲IG追蹤者只有當紅嫩模的3分之1、甚至更少,加上她的IG貼文多以精品、時尚為主,宏達電若以置入的方式與派瑞絲合作,不僅觸及效果不如嫩模,觸及群眾可能也非Vive拓展初期的目標受眾。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

宏達電為了推廣Vive卯足全勁,在中國大陸找來前NBA球星、有「移動長城」之稱的姚明試用,也趁著台北國際電玩展之便,順便邀請英雄聯盟實況主Angrypug到Vive攤位上試用,而到目前為止最大咖、最具影響力的Vive試用者,莫過於微軟創辦人比爾蓋茲。

不過宏達電似乎決定將Vive的名人試用路數改弦易轍,派瑞絲希爾頓日前在自己的Instagram帳號上貼出戴著Vive的照片。

近來派瑞絲聲勢已經遠不如以往,比起後起之秀,如豐臀金的模特兒妹妹Kendall Jenner與同為模特兒的姊妹淘Gigi Hadid,前者IG帳號追蹤者超過6,000萬人、後者也有1,980萬人,廣告效益高得驚人。廠商若想讓這兩位當紅嫩模置入一篇IG貼文,要價高達12.5~30萬美元(相當於新台幣402~965萬元),但一次就可觸及數千萬名消費者、又大多是30歲以下的年輕族群,而這也正是消費性電子產品、時尚、美妝、運動用品最鍾愛的消費族群,即使所費不貲,還是有不少廠商願意花錢置入。

相較之下,派瑞絲IG追蹤者還不到600萬人,價碼一定比較便宜,如果宏達電是以置入的方式讓派瑞絲試戴並在IG貼文,錢花得比較少是沒錯,但能夠觸及到的消費者人數,肯定是不如前兩位嫩模,加上她的IG帳號貼文多以精品、海濱度假、名媛日常生活、DJ事業為主,顯然所觸及的群眾也非宏達電的優先目標族群,而派瑞絲豪放的作風,更與宏達電一直以來的保守形象落差甚大,從行銷角度來說,宏達電此舉是否得當,仍有待觀察。

(工商時報)



過濾器 水世界



if (typeof (ONEAD) !== "undefine濾水器 水世界d") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

濾水器 ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()