俄勒岡州森林園市數百名高中學生昨天罷課並上街遊行,對於川普「築牆」的標語字條出現在校園表達不滿。 圖擷取自:Twitter

分享 美國共和黨總統參選人川普宣稱若當選將在美墨邊界「築牆」,引發爭議。俄勒岡州森林園市數百名高中學生昨天罷課並上街遊行,對於「築牆」的標語字條出現在校園表達不滿。位於波特蘭近郊的森林園市(Forest Grove),拉丁裔學生占當地學校學生總人數的比率,在波特蘭大都會區中最高。本週稍早,森林園市高中(Forest Grove High School)校園內出現一幅「築一道牆」(Build A Wall)的紅色字條標語。根據俄勒岡州教育局統計,拉丁裔學生約占森林園市高中生總數的一半。由於森林園市高中學生將「築牆」標語的照片透過社群網站分享,引起網路熱烈討論。除了森林園市的高中學生,鄰近幾所高中的學生在19日上午9時多達成協議,要一起走上街頭表達抗議。19日上午,數百名來自森林園市附近高中的學生在同一時間集體罷課,步行離開校園,走上街頭,聚集在森林園市學區辦公大樓前,要求學區主管正視標語事件所引起的種族歧視問題。森林園市學區回應抗議學生表示,「築牆」標語是18日被人掛在森林園市高中校園內,校方在最快時間已將標語撤除,並懲處張貼者。這起事件迄今仍在推特持續發酵,網友紛紛透過關鍵字「站起來吧,森林園市」(StandUpFG)加入討論。

3FC82CA5CC194ABF
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()