桑德斯。圖/美聯社

分享 美國媒體預測,美國民主黨聯邦參議員桑德斯今天贏得黨內西維吉尼亞州總統提名初選,這為他即便對手希拉蕊?柯林頓支持度大幅領先、仍要繼續參選的主張大有幫助。法新社報導,根據哥倫比亞新聞網(CBS News),目前16%選區開票結果顯示,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)得票率48%,前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)則是43%。路透社報導,雖然希拉蕊在西維吉尼亞州遇挫,她成為民主黨11月8日大選候選人的呼聲仍非常高。不過今天敗陣可能顯示,希拉蕊在美國「鐵鏽帶」(Rust Belt)地區勞工階級選民之間遭遇困難,她在大選中與川普對決時,需要在這些重要州如俄亥俄州與賓州大舉獲勝。要獲得民主黨提名,參選人需要2383張代表人票,希拉蕊在西維尼亞州初選前已拿到2228張,包括523張可隨意支持任何參選人的黨內菁英超級代表人票;桑德斯則掌握了1454張,包括39名超級代表人,另外29名代表人會根據西維尼亞州結果分配。

A51471891873EFD1
文章標籤
創作者介紹

藍希喜

garrettdaykx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()